1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宜都市档案馆开展主题教育专题调研

10月14日—15日,宜都市档案馆领导班子带队围绕档案、党史、地方志等业务工作,深入乡镇、村开展主题教育专题调研。

调研期间,市档案馆馆长向光武带队到松木坪镇、王家畈镇、潘家湾乡、聂家河镇进行调研。向光武一行深入村居,走访调查,寻访贺炳炎故居等14处红色历史遗迹,挖掘红色历史资源,探访史迹保护情况。同时,结合业务工作,征求了乡镇工作意见建议,收集了乡镇反馈的问题,了解了乡镇村志编纂工作情况,与主要领导交换了工作意见,并结合各地实际情况对具体编纂工作提出工作建议与指导意见。

市档案馆副馆长罗京蓉、徐朝晖分别带队到高坝洲、枝城镇等地,就长江经济带乡村建档试点工作及基层档案保护、开发、利用情况进行调研督导,并征求工作意见与建议。

市档案馆将全面系统整理此次调研资料,形成调研成果,进一步改进档案保护、史志研究工作,让宜都红色资源“活起来”,让宜都档案、史志工作再上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0