1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

白银市平川区档案馆开展主题教育调研工作

10月14日,白银市平川区档案馆按照“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作计划,赴平川区共和镇常崖村开展对常崖村民生档案资源建设问题调研工作,力求“深、细、准、实”,真正把“找实据,见实效,让群众满意”落到实处。

此次调研中,平川区档案馆结合工作实际,坚持以问题为导向,积极推进调查研究,认真检视问题,推动主题教育往深里走、往实里走。区档案馆党员干部实地走访、查阅村委会民生档案资料、召开座谈会,认真听取常崖村关于民生档案收集、留存、整理情况,详细了解近年来档案工作开展情况以及在民生档案管理和利用中存在的问题和困难。常崖村村委会全力配合区档案馆调研工作,对常崖村民生档案存在的问题,深层次地分析原因,并提出了务实可行的意见建议。

通过本次调研,区档案馆将认真检视调研遇到的问题,制定整改方案,讨论解决办法,拓宽资源整改渠道,推进平川区民生档案的资源建设,把“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作落到实处,以实际行动推动平川区档案事业发展再上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0