1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

内蒙古巴林右旗档案局开展基层单位档案检查指导工作

10月10日—15日,巴林右旗档案局组成档案业务检查指导组深入巴林右旗9个苏木乡镇和2个街道开展了档案摸底检查指导工作。

每到一处,指导组一行重点围绕基层单位各门类、载体档案的收集、整理、归档、积压;档案分类、管理机制的建立、档案安全保管和利用等方面进行了详细检查,并对档案工作的组织领导、档案管理制度的制定、落实,档案保管设施设备、档案室的配置、档案库房建设和部分嘎查村档案进行了详细的检查。此外,对基层单位档案规范整理和移交进馆等工作做了详细指导。随后,在反馈会上,旗档案局指导组就每个基层单位档案工作存在的问题、特色亮点和下一步改进措施及努力方向提出了指导性意见。

通过深入检查指导,切实加强了对档案工作的宣传力度,促使基层单位进一步提高了对档案工作的重视程度,提升了档案科学化和规范化管理水平,完善了档案移交和管理方法,确保了基层档案的完整齐全,为全旗档案事业的高质量发展奠定了良好的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0