1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

苏州市委常委、秘书长俞杏楠到苏州市档案馆调研

10月11日,苏州市委常委、秘书长俞杏楠一行到苏州市档案馆调研。在市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长、党组书记钱斌等陪同下,俞杏楠一行认真查看了入选联合国教科文组织《世界记忆名录》的丝绸档案、馆核心库房、查档大厅以及历年档案编研成果。

调研中,俞杏楠对全市档案工作取得的成绩予以充分肯定,并提出期望:一要坚持正确方向,始终牢记“档案工作姓党”,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保档案事业沿着正确政治方向前进。二要充分挖掘档案价值,促进档案开放利用灵活化、常态化,加大宣传,担当好苏州历史文脉的传承者、延续者。三要加强科学规划管理,充分发挥苏州丝绸档案“世界记忆”的影响力,加快推进中国丝绸档案馆建设,努力建成与“国际化大都市”相匹配的一流专业档案馆。四要确保档案安全,明确档案安全的目标、任务和要求,把加强预防作为档案安全任务的重中之重,积极稳妥、稳中求进。五要着力提升队伍素质,以人才培养带动队伍建设,健全培养机制,搞好梯队建设,充分发挥“工匠精神”。他强调,档案工作是一项记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的事业,是党和国家事业发展不可或缺的一项基础性、支撑性工作。档案的意义在于昨天、今天和明天,要珍存昨天、创造今天、续写明天。

俞杏楠要求,当前,第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育正在开展,市档案馆要充分发挥省级爱国主义教育基地作用,弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部和人民群众的爱国热情。

市档案局副局长吴云、市档案馆副馆长沈慧瑛、卜鉴民、虞爱国参加调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0