1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

渭南市档案馆举办“中国共产党的奋斗历程和优良传统”讲座

10月14日,渭南市档案馆举办第四期“渭档讲堂”。市档案馆及临渭区档案馆全体党员干部参加。

活动邀请渭南市委党校(行政学院)原副校长、教授王天平以“中国共产党的奋斗历程和优良传统”为题作了党史、新中国史以及延安精神辅导报告。此次讲座通过讲述党史、新中国史中生动详实的重大事件、重要人物、重大历史转折,全面回顾和总结了中国共产党98年来的奋斗历程和历史经验,使党员干部接受了一次全面系统的党史和新中国史教育,进一步深化了对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。

讲座结束后,党员干部纷纷表示在今后的工作中,要从党和国家发展历程中汲取宝贵经验和精神力量,不忘初心、牢记使命,不断解放思想、勇于担当、开拓进取,为推动档案事业高质量发展贡献力量。

市档案馆馆长王美丽就进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,学好党史、新中国史对全体党员干部提出四点要求。一是要坚定信仰,守住本色,做忠诚于党的“卫士”,感悟初心、不忘初心、铭记初心、践行初心;二是要牢记使命,担当作为,作敢于负责的“干士”,把档案事业发展好、把历史守护好、把文明传承好;三是要传承作风,无私奉献,作为民服务的“勇士”,为社会提供优质高效便捷的服务;四是要廉洁奉公,严守规矩,作严以律己的“志士”,进一步增强“不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉,将学习成果转化到工作过程中,为党增辉,为“档”添彩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0