1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湘潭市档案馆正式揭牌开馆

近日,湘潭市档案馆举行揭牌开馆仪式。湘潭市委常委、市委秘书长陈忠红参加仪式并讲话。

陈忠红指出,湘潭市档案馆揭牌开馆是湘潭市档案事业发展历程中的一件大事、喜事。希望全市档案工作战线的同志以此次机构改革为新的起点,不忘初心、牢记使命,推动新时代档案事业高质量发展。要牢牢把握档案工作正确的政治方向;要聚焦全市中心大局,更好地服务湘潭改革发展;要切实加强自身建设,打造过硬档案干部队伍。

市档案馆党组书记、馆长陈育松表示,市档案馆将坚守“档案工作姓党”的政治属性,切实履行好为党管档、为国守史、为民服务的职责使命,积极拓展档案服务领域,牢固树立“你用档,我用心”的服务理念,全力打造优质服务窗口,服务社会、造福人民,为建设“伟人故里、大美湘潭”,加快湘潭经济社会发展作出新的更大贡献。

湘潭市档案馆位于湘潭高新区板塘街道西塘村,总建筑面积15961.84平方米。2016年4月开工建设,2019年2月通过竣工验收。项目按照“国内一流,全省领先”的目标打造,具备档案安全保管基地、爱国主义教育基地、档案查阅利用中心、政府公开信息文件查阅中心、电子文档中心“五位一体”的功能要求。开馆后将面向社会开展档案接收、征集、保管、馆藏档案和政府公开信息查阅利用等服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0