1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展在合肥展出

10月10日,“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展在合肥市政务中心阳光大厅开展。安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,合肥市委常委,其他在职市级领导一同观看文献展。合肥市委主题教育领导小组成员集中观展。

“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展分为“求索真理”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”五个部分,以丰富的红色档案为载体,集中展现了中国共产党近百年来团结带领中国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程。档案文献展共展出馆藏珍贵档案328件,包括中央档案馆馆藏档案218件、安徽省档案馆馆藏档案110件。其中,中央档案馆许多未公开的珍贵档案首次对外展出。

此次档案文献展由中央档案馆国家档案局主办,安徽省档案馆协办,合肥市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、合肥市档案馆承办。为丰富合肥市主题教育内容,市档案馆领导班子超前谋划、主动作为,积极向中央档案馆国家档案局、安徽省档案馆申请将展览引入合肥,在8月获得批准后,市档案馆主动向合肥市委主题教育领导小组办公室进行汇报并获得高度重视,合肥市委主题教育领导小组办公室联合合肥市档案馆专门下发关于组织参观展览的通知。合肥市第二批主题教育参加单位积极组织观展,反响热烈,对本次展览给予高度评价。

主题教育档案文献展于10月10日——10月12日在市政务中心阳光大厅展出后,将于10月15日——12月31日在合肥市档案馆继续展出。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0