1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

崇左市档案馆多措并举力促主题教育显成效

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,崇左市档案馆按照中央、自治区党委和市委的要求和部署,多措并举开展主题教育,通过召开动员会、开设主题教育读书班、举办专题学习研讨、赴龙州开展革命传统现场教育等形式,扎实推进主题教育深入开展,取得显著成效。

9月20日,市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对开展主题教育进行全面部署,动员全馆党员干部充分借鉴运用第一批主题教育的成功经验,力求做到谋实事、出实招、做实功、求实效,实现主题教育的良好开端。

9月23日起,市档案馆举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨各项专题研讨会,通过领导领学、现场教学、党员发言分享等形式围绕主题开展学习研讨,组织党员干部扎扎实实读原著、学原文、悟原理,在“学懂弄通做实”6个字上狠下功夫,在学思用贯通、知信行统一上不断发力,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。

9月29日,市档案馆党支部全体党员深入帮扶挂点村扶绥县岜盆乡那标村就抓基层党建促脱贫攻坚等方面工作开展调研,统筹推进主题教育和当前脱贫攻坚各项重点工作,以实际行动为贫困村解难题,帮助困难群众理顺生产生活上遇到的各种问题。

10月17日,市档案馆领导班子和全体党员到龙州县开展“不忘初心、牢记使命”红色教育。全体党员通过重温入党誓词,集中参观龙州起义纪念馆、红八军军部旧址,重走红军路和观看影片《邓小平与龙州》,了解革命先烈的英雄事迹,并开展“学党史、新中国史,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉”专题学习研讨,缅怀革命先辈,重温红色记忆,学习革命精神。

同时,市档案馆还组织党员到崇左市委党校参观崇左“不忘初心、牢记使命”主题教育图片展,组织党员观看历史题材纪录片《红色传奇》、红色电影《血战湘江》,重温艰辛革命历程,深度洗涤心灵,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,凝聚崇左档案事业改革发展正能量,不断推动主题教育与档案工作的同融共促。大家纷纷表示,要坚守初心使命,履职担当,积极作为,为推动崇左市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,加快建设祖国南疆繁荣稳定、和谐安宁示范区作出应有的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0