1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

山西祁县档案馆组织召开档案业务培训、工作测评

10月22日,祁县档案馆组织召开了2019年度档案业务培训暨专业能力测评会,来自全县各有关单位的160余名档案工作人员参加了培训。

县档案馆馆长许宏珍指出,档案人员业务培训的目的和意义,强调档案工作要坚持为党管档、为国守史、为民服务的宗旨,她对参加培训的档案员提出几点要求,希望大家珍惜学习机会,对档案工作认识到位,以端正的态度参与此次学习培训。县档案馆副馆长郭凤英进行授课,她详细讲解了档案的基本概念和对国家档案局第13号令《机关档案管理规定》的解读。

本期培训班采取现场讲授和PPT小视频等教学形式,让学员既有政策理论学习,又有现场直观感受,深受学员欢迎,取得理想培训效果。下一步,县档案馆将继续以测评为抓手,加快全县档案工作的提档升级,构建覆盖全社会各个领域、各个层级的档案工作新格局,为推动构建促进档案工作科学化发展打下了良好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0