1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新疆库车县举办《机关档案管理规定》宣贯培训班

10月22日,库车县档案馆举办了一期《机关档案管理规定》宣贯培训班,全县14个乡镇和4个街道办事处分管档案工作领导20余人参加了培训和学习。

培训班上,档案馆长年玉丁重点对国家档案局13号令《机关档案管理规定》进行了宣讲解读。同时与各乡镇、街道办事处分管档案工作领导进行了座谈,针对库车县农村档案工作在管理体制、人员和设施设备的配备、经费落实、档案资源建设及建立档案工作长效机制等方面还存在不足,不能适应新农村建设发展的需要等问题,分析了主要原因。最后年玉丁要求今后乡镇(街道)、村档案管理,要针对不同情况、不同条件,创造性地开展工作,做到因地制宜、分类指导、量力而行、尽力而为、循序渐进,条件好的村可以先行一步,规范和完善档案的管理,提升档案管理水平。条件不好的村先建立档案工作,确保村级文件材料的完整与安全。要以库车县正在开展的“档案工作服务农村基层社会治理试点项目为契机”,做好乡镇(街道)、村档案工作的引领和示范,带动和推进乡镇(街道)、村档案管理水平的不断提高。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0