1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

成都市档案馆机关党委领导调研指导简阳市档案工作

10月21日,成都市档案馆机关党委书记周葵等一行组成调研组,到简阳市调研指导机构改革后简阳市档案工作,市委副书记罗开敏,市委办主任、档案局局长王勇,市档案馆馆长李春燕陪同调研。

周葵一行实地调研了简阳市爱国主义教育基地、档案保管库房、新馆建设项目,参观了市档案局、档案馆“铭册雄州历史 当歌简阳盛世”档案专题展览,并结合机构改革后简阳市档案工作进行了专题座谈。

座谈会上,李春燕从档案局、馆机构设置、主要职责、人员配备,机构改革后主要工作开展情况,存在的主要问题及意见建议四个方面对简阳市档案工作进行了详细汇报。

周葵对简阳融入成都以来及在机构改革中的档案工作给予了肯定,并围绕下一步如何开展好档案工作提出要求:一是档案局、馆职责逐渐分离,档案馆要立足馆务工作,练好内功、筑好基础,全力支持档案局工作,确保顺利度过机构改革过渡期;二是机构改革中,市档案馆要协助市档案局指导撤、并机构规范化档案管理,及时接收涉改单位档案进馆,避免出现档案遗失等情况;三是在数字化建设方面,将档案数字化基础薄弱的问题转化为高起点信息化建设的机遇,总结经验教训,多与情况接近的区(市)县档案馆沟通交流操作细节,多向档案数字化建设工作突出的双流区档案馆学习先进经验和特色创新做法,建立区(市)县档案联动机制,实现档案工作动态交流;四是结合简阳自身特色抓亮点,在充分考虑人力物力的基础上,聚焦档案文化职能,进一步推动简阳城市文化建设。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0