1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

厦门市委领导参观“厦门庆祝新中国成立70周年档案图片展”

10月17日,正值厦门解放70周年之际,厦门市委常委、秘书长黄文辉带队前往参观由市档案局、市档案馆主办的“潮头逐梦辟新天——厦门庆祝新中国成立70周年档案图片展”。

黄文辉认真观看了每幅展板上的图片和文字资料,仔细倾听有关档案史料的介绍,细细品味新中国成立以来厦门所走过的铿锵岁月,并对展览给予充分肯定,指出要充分挖掘档案资源,传承红色记忆,发挥档案存凭留史、资政育人的作用。

为办好此次展览,厦门市档案馆充分利用馆藏珍贵档案并积极向社会征集,精选了340多份档案资料和图片,生动反映新中国成立70年来,厦门人民在中国共产党的领导下,不忘初心使命、始终砥砺前行的光辉历程。让广大干部群众通过以史鉴今,更加激发奋斗热情,站在新时代新起点上,革新求变,上下求索,在厦门建设现代化国际城市的广阔舞台上挥洒汗水与热忱。

展览持续一个月,厦门主流媒体和新媒体纷纷聚焦,丰富的图片史料也引发了厦门市民的强烈共鸣,共吸引来自厦门各机关、企事业单位及各界群众531批、10202人前往参观。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0