1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

内蒙古自治区档案人员岗位培训班在包头市举办

10月14日—18日,包头市档案馆邀请内蒙古自治区档案教育与研究中心联合浙江省档案干部教育培训中心举办档案人员岗位培训班,来自自治区各盟市和包头市新上岗、转岗的专兼职档案人员235人参加了培训。

此次培训的授课老师均为自治区档案局和包头市档案馆的档案专家和业务骨干,培训内容覆盖面广、操作性强,涉及档案管理、归档文件整理、数字化档案室建设、档案保护技术以及公文写作等多个方面,采取理论结合实操的教学方式,组织多名兼职教师为学员们手把手讲解,充分调动了学员参与学习培训的主动性和积极性,获得了学员的一致好评。学员们思想重视、态度积极,学习效果显著。

通过此次培训,全体专兼职档案人员对档案工作的重要意义有了更深刻的认识,进一步熟悉和掌握了各门类载体档案的收集、整理和管理方法,为档案规范化、制度化、科学化管理打下坚实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0