1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展江门市开展

近日,“不忘初心 牢记使命”主题教育档案文献展在江门市档案馆展厅举行揭幕仪式。市委书记、市人大常委会主任林应武,市委副书记、市长刘毅,市政协党组书记、主席周伟万,市人大常委会党组书记、副主任易中强及四套班子领导出席揭幕仪式,市委常委、组织部部长张元醒主持仪式并致辞。

张元醒部长在致辞中强调历史是最好的教科书、档案是最好的见证者,此次展出的珍贵历史档案,对激励党员领导干部不忘初心、牢记使命、不懈奋斗具有重要意义,提出要充分运用好宝贵的档案文献资源,让全市党员领导干部感受中国近百年的光辉革命历程,传承好红色基因,升华思想、洗礼灵魂、强化责任,将初心使命转化为锐意进取,将江门建设成为珠江西岸新的增长极和沿海经济带上的江海门户。随后,林应武、刘毅、周伟万、易中强为展览揭幕。

仪式结束后,在讲解员的指引下,参加仪式的领导们通过对探求真理、不忘初心、勇担使命、践行宗旨、从严治党五个部分展览内容的参观学习,重温了中国共产党团结带领中国人民坚守初心使命,不断开拓前行的光辉历程。切实感受在近百年的中国革命历程中,无数革命先辈坚定理想信念,坚守初心,为民族独立、国家解放、社会和谐、人民幸福等光荣使命而不懈奋斗的爱国情怀。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0