1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

青岛市档案馆推进智慧档案馆二期工程建设

近日,青岛市档案馆组织开展“三述”大讲堂,档案接收处负责同志作《青岛市智慧档案馆二期工程建设方案》讲座,为下一步开展智慧档案馆二期工程建设做好准备。

青岛市档案馆自2003年建成数字档案馆以来,坚持以信息化引领档案工作发展,不断加强档案资源建设和开发利用,为档案信息长久保存和高效服务奠定了坚实基础,并与2015年在全国率先获批“全国示范数字档案”。智慧档案馆建设是未来档案馆发展的趋势,也是智慧城市建设的一项内容,有利于服务全市“互联网+政务服务”“放管服”“一次办好”等改革,能够为建设开放、现代、活力、时尚国际大都市提供档案支撑。在市委市政府大力支持下,2019年底青岛市智慧档案馆项目二期工程将开工建设,二期工程将在一期工程的基础上,建设连接全市各级档案馆、档案室的智慧档案系统,构建档案智慧化的收集、管理、服务、保护、监督平台。

本次讲座内容与“三述”要求、重点工作目标紧密结合,为全馆干部职工讲解青岛市档案馆信息化发展现状、解读档案行业和相关产业新理论新观点和最新科研成果,介绍青岛市智慧档案馆二期工程项目架构和主要内容,展望智慧档案馆未来发展前景,为下一步实施智慧档案馆工程建设打下良好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0