1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

沈阳市档案馆举办消防安全知识培训及消防疏散演练

10月18日,沈阳市档案馆(市文史研究馆)联合沈阳市消防救援支队南湖中队举办了消防安全知识培训及消防疏散演练。市档案馆(市文史研究馆)馆长张春风、副馆长王鑫、甄辉以及全体干部职工、物业公司相关人员和档案数字化公司相关人员共计90余人参加培训和演练。

来自沈阳市消防救援支队南湖中队的教官就如何树立消防意识,预防、扑灭火灾,火灾现场如何逃生等消防知识进行培训。随后,参加培训人员进行了消防疏散演练,消防战士为大家现场讲解灭火器使用知识和开展消防灭火实战演习。

通过此次消防安全知识培训和演练,大家一致认为:重视消防就是重视档案安全。档案安全是档案工作的重中之重,确保档案安全是档案文史工作者的天职。档案文史工作者应警钟长鸣,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,把不安全因素消灭在萌芽状态,保障档案安全工作顺利开展,确保档案安全万无一失。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0