1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

湖北房县县委书记部署精准扶贫档案建设管理工作

近日,房县召开全县“深化主题教育补齐脱贫短板工作会议”。会前,全县组织开展了脱贫攻坚现场会,由县领导带队,各乡镇、县直各部门、扶贫指挥部负责人等先后到红塔镇李湾村、城关镇八里村、军店镇中村村、化龙堰镇高桥村等地,通过现场观摩、入户走访、查阅档案资料等方式,开展现场办公。

在活动现场,县委书记蔡贤忠强调:要通过现场观摩,看先进、找差距,学习“样板村”在扶贫档案规范化建设、产业发展、“四好”创建等方面的先进经验,学以致用,创新工作方法,下足绣花功夫,确保各项工作特别是档案规范化建设工作,要经得起考核验收、经得起时间和历史检验。

在会上,蔡贤忠强调:要结好“七个硬账”。其中第一个“硬账”是结好对表对标档案规范化建设管理的硬账,每年每阶段扶贫档案资料要完善建档、归档,要本着对人民负责对历史负责的态度,如实记录扶贫工作走过的印记,经过的历程,要给后人留下可查可鉴的历史。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0