1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

金华市召开全市档案局长、馆长座谈会

10月25日,金华市档案局、市档案馆召开全市档案局局长、馆长座谈会,金华市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长陈艳艳及市档案馆领导班子成员,各县(市、区)档案局局长、馆长参加座谈会。

会上,各县(市、区)档案局局长、馆长就档案行政管理、档案馆建设“双加强”,建立市、县(市)档案馆联系制度依次发言,交流情况、出谋划策,并对市档案局、市档案馆提出意见建议。大家认为,在档案部门机构改革已经基本完成的情况下,市档案部门要加强对县(市、区)工作的指导,加大业务培训力度,牵头建立各地档案部门沟通交流平台,促进团结协作,共同推动全市档案事业发展。

陈艳艳及市档案馆领导班子成员认真记录大家的意见建议,并进行座谈交流。陈艳艳说,大家提的意见建议都很有针对性,都是当前金华市档案工作急需解决的问题,市档案部门会认真研究分析,提出解决措施。陈艳艳指出,要尽早适应档案部门机构改革的现状,扬长避短,依托优势资源,加强档案行政监管,档案馆要紧跟形势,潜心钻研业务,大力推进档案工作数字化转型,加大电子文件归档力度。陈艳艳还就如何加强各地档案部门交流、整合利用专业人才、提前谋划明年重点工作、确保档案安全等提出了要求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0