1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展在陇南展出

近日,由中央档案馆国家档案局主办,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、省档案局、省档案馆、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、市档案馆承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展在陇南市档案馆展出。

本次主题教育档案文献展以展板的形式分设在三个展厅展出,内容分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五个部分,精选中央档案馆馆藏200余幅和甘肃省档案馆馆藏的100余件珍贵文献档案,这些档案文献从不同侧面真实、鲜活的再现了中国共产党初心不改,矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程,通过重温入党誓词及讲解员认真细致的讲解,极大的提高了干部职工的观展热情。

此次展览,为主题教育的深入开展,提供了一个重要的党性教育平台,引导广大党员干部重温党的光辉历程,牢记党的宗旨,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,进一步加强对党员的政治教育和党性锻炼,引导党员守初心、担使命、找差距、抓落实。

自开展以来,到市档案馆进行参观学习的单位络绎不绝,观展干部职工纷纷表示通过参观,对初心使命、理想信念有了更深刻的理解和认识,今后在工作中追寻初心,不忘使命,更加坚定党员干部理想信念,切实发挥党员先锋模范作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0