1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

兰州市档案馆召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

10月29日,兰州市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议分班子成员、县级干部和各支部两个层次同步召开。

班子成员、县级干部对照党章党规找差距专题会议由党总支部书记、档案馆馆长王黎主持。会议分两个阶段进行,首先,集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的通知》。随后,每个班子成员和县级干部逐一对照“18个是否”,围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合学习研讨,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,全面查找自身差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,并提出整改措施。本着对组织和同志负责的态度,同志们互相之间真诚地提出了意见和建议,并虚心接受他人的意见。在三个多小时的专题会议中,同志们始终保持严肃认真、细致深刻、高度负责,真刀真枪解决问题,真正做到了对照一次就提醒一次,扯一次袖子,达到了不断提升政治境界、思想境界、道德境界的目标。

在同步召开的各支部对照党章党规找差距专题会议上,各支部也严格按照市档案馆对照党章党规找差距会议安排,进行党章党规集中学习和组织全体党员严格对照“18个是否”逐一检查发言,并互相提出意见建议。

此次专题会议的召开,增强了党员领导干部和其他党员党的意识、党员意识、纪律意识,真正做到了理论学习有收获,思想政治受洗礼,也为后面的民主生活会和组织生活会的顺利召开打下了良好的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0