1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

常德市鼎城区综合档案馆建设项目通过功能验收

10月31日,湖南省委办公厅档案宣传教育处处长邹毅率验收组一行来鼎城对综合档案馆建设项目进行功能验收。区委常委、区委办主任雷建国、区人民政府副区长蒋宏武出席。

会上,区档案馆馆长谌玲琳汇报了综合档案馆项目建设情况。鼎城区综合档案馆建设项目2010年立项,列入了国家中西部地区综合档案馆建设项目,项目选址祥云路中心广场以西、金霞路以北、占地近30亩,总建筑面积近6500平方米。目前项目已完成基础工程和主体工程验收。完成了主体工程地面砖铺设、暖通设施、消防管道、外墙干挂等工程,完成了基础配套设施、二次装修、弱电升级等工程的初步设计方案,力争在今年12月底投入使用。

实地考察后,验收组对综合档案馆业务技术用房的功能布局、档案管理等方面提出了专业的反馈意见。经综合评议,综合档案馆建设项目高标准通过功能验收。邹毅指出,鼎城区委区政府对综合档案馆建设工作高度重视,领导亲自调度抓落实,鼎城区综合档案馆选址以人为本、方便群众、科学合理;建设规划做到了高标准,严要求;档案部门积极行动,主动作为,各职能部门联动形成了合力。同时希望区委区政府继续抓好建设项目的后续工作,一如既往地重视档案工作的发展。

雷建国表示,将以验收组提出的整改意见为重点,进一步科学完善相关设计,落实项目后续工作;进一步加强档案的管理工作,提高档案服务水平;进一步做好档案人员的业务培训工作,推进档案管理工作再上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0