1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

临夏州档案馆学习党的十九届四中全会精神

11月5日,临夏州档案馆召开全体干部职工大会,专题传达学习党的十九届四中全会精神。会议由州档案馆馆长杨国林主持,全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

会议要求,全体干部职工要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务抓好抓实,深入思考学、全面系统学、在学懂弄通做实上狠下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来。

会议强调,档案部门承担着为党管档、为国守史、为民服务的职责,必须旗帜鲜明讲政治,牢牢把握好档案工作的政治属性。一要强化学习宣传,深刻领会四中全会精神实质。班子成员要带头深入学习宣传四中全会精神,全面把握丰富内涵,深刻领会核心要义和精神实质。各科室精心组织开展系列专题学习教育,把学习宣传贯彻四中全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,全面系统把握内在逻辑,切实做到入脑入心。二要强化政治站位,结合档案实际抓好贯彻落实。突出档案的政治属性,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守和执行各项规章制度,牢记职责使命,围绕中心服务大局,努力按照州委州政府的要求,结合州档案馆工作实际,抓好四中全会精神的贯彻落实。三要强化履职担当,推动档案事业高质量发展。档案馆要发挥好五项基本功能,提升档案信息化水平,提高服务利用的能力,抓好档案信息资源的开发利用,要凝心聚力、奋发有为,推动档案事业高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0