1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

甘肃:王嘉毅出席省档案馆建馆60周年座谈会

王嘉毅(右一)参观展览 常文斌 摄

王嘉毅(右一)参观展览 常文斌 摄

10月31日,甘肃省档案馆召开建馆60周年座谈会,举行《甘肃记忆》《历史将永远铭记》主题展览开展仪式。省委常委、省委秘书长王嘉毅出席会议并讲话。甘肃省委办公厅副主任、省档案局局长赵有宁致辞,省档案馆馆长卢琼华主持座谈会。

王嘉毅代表省委、省政府向省档案馆建馆60周年表示热烈的祝贺!向为档案事业发展付出辛勤汗水的全体离退休老同志和广大干部职工表示诚挚的问候!他说,60年来,特别是党的十八大以来,甘肃档案事业得到全面发展,档案基础设施建设不断完善,馆藏档案数量和质量有了很大突破,档案数字化、信息化建设步伐明显加快,档案开发利用成效显著,在全省经济社会中发挥了积极作用。进入新时代,档案工作的地位越来越突出,赋予档案工作的职责越来越重大。当前,全省上下正深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,努力打赢脱贫攻坚战、与全国一道全面建成小康社会,谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章,这对档案工作提出了新的更高要求。省档案馆及各相关单位要充分认识承担的重要功能和责任,认真落实林铎书记关于档案工作“要争取进入全国前列”的批示精神,放眼全局找准自身位置,勇于担当、积极作为,为全省事业发展作出更大贡献。

王嘉毅指出,省档案馆和广大档案工作者要始终牢记“档案工作姓党”,把讲政治作为生命线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要紧跟省委、省政府决策部署和事业发展步伐,通过改革创新深入挖掘和利用档案资源,更好服务党委政府决策,更好服务经济社会发展,更好服务群众生产生活,真正实现档案工作的价值。要加强档案资料手机存储,形成具有地方特色的档案资源,推出更多有品位有影响的档案文化产品,让档案成为弘扬社会主义核心价值观的生动载体。要继承优良传统,勇担责任使命,不断提高档案工作水平和服务能力,在建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面征程中创造新的业绩。

王嘉毅提出四点要求:一是要提高政治站位,把牢正确方向;二是要推进改革创新,服务工作大局;三是要发挥特殊功能,筑牢文化根基;四是要加强自身建设,有效履职尽责。

王嘉毅和有关部门领导、专家学者还参观了《甘肃记忆》《历史将永远铭记》展览。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0