1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖北神农架林区档案局开展档案行政执法检查

10月23日—11月1日,湖北省神农架林区档案局在全区开展2019年度“双随机一公开”档案行政执法检查。林区档案局检查组由林区档案馆副馆长黄保华带队检查。

林区档案局组成检查组根据《中华人民共和国档案法》及其实施办法的规定和省政府有关要求,在全区“随机抽取检查对象,随机选派检查人员”,先后对阳日镇人民政府、发改委、松柏镇松柏村、文化和旅游局、劳动就业局等10个单位的档案工作体制、制度建设、档案统一管理、档案安全保管、档案利用情况、是否存在档案违法违纪行为等进行执法检查。

执法检查采取听取自查汇报,实地查看档案库房、档案信息系统,查阅依据性材料,向当事人、知情人调查了解相关情况等方式进行检查,对检查存在问题的单位,提出整改要求。及时向受检单位反馈检查结果,并以通报的形式予以公布。此次档案执法检查有力提高了档案利用效率和档案信息化水平,推进了档案管理工作正规化步伐,增强了相关部门领导干部的档案意识和做好档案工作的责任感、紧迫感,促进了全区的档案工作再上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0