1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广安市档案馆传达学习党的十九届四中全会精神

11月6日,广安市档案馆召开干部职工会议,传达学习了党的十九届四中全会精神,对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作出安排。会上,全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

会议指出,党的十九届四中全会是在中华人民共和国成立70周年的重要历史节点,决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时刻召开的一次重要会议,是党和国家政治生活中的一件大事。党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议强调,市档案馆要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,周密部署,统筹安排,抓好落实。一是精心组织学习。要紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持领导干部带头学,做到学深悟透、融会贯通,学以致用、学干结合。二是领会精神实质。要全面认识全会召开的重大意义,领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,明确坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。三是抓好当前工作。结合档案馆实际,围绕年初确定的工作目标,扎实抓好机改档案接收、档案查阅利用、档案保管鉴定等职能工作和数字档案馆建设、国有档案接收进馆、档案编研、档案著录等重点工作,坚持问题导向找准差距,增添措施,补齐短板,全面完成全年目标任务,为推动高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安贡献档案力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0