1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

大冶市档案馆开展“光辉历程、大冶记忆”巡回展览

日前,大冶市档案馆深入挖掘馆藏资源,举办了名为“光辉历程、大冶记忆”的档案图片巡回展览,从9月27日起半个多月时间内,在市内20个展点进行展出,让历史档案进乡镇、进社区、进学校、进机关,大力宣传档案文化,扩大档案工作社会影响。

本展览选取的是大冶市自新中国成立以来70年的照片近200张,内容涵盖该市工业经济、农业生产、商贸服务、教育体育、文化艺术、民俗风情、自然风光、城乡面貌等多个方面,力图全面真实反映各行各业最本质的一面。展出以年代为顺序,为观众提供纵览大冶七十年来发展变化历史进程的忠实见证。

此次巡回展览,受到市民及师生的热烈欢迎,初步统计万余名市民咨询参观。共发放宣传资料10000份,给群众解疑释惑400余人次。一些当年的知青、中师毕业生看到三、四十多年前学习、工作的故地、母校场面,禁不住热泪盈眶,表示档案图片展将他们带回到往昔峥嵘岁月,重拾了一把青春记忆。展览以独特视角和真实的镜头,成为人们认识档案、了解大冶历史的一个很好的窗口,彰显了敢为人先的大冶精神与勇往直前的大冶力量,增强了市民对大冶的热爱之情,激发起对大冶社会经济发展的认同感及自豪感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0