1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

渭南市档案馆传达学习十九届四中全会精神

近日,渭南市档案馆先后3次召开专题会议,传达学习党的十九届四中全会公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并对市档案馆学习贯彻十九届四中全会精神进行部署。由市委办副主任、市档案局馆长王美丽主持,馆领导班子成员及全体党员干部参加学习。

王美丽在专题学习会上进行辅导。她指出,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。十九届四中全会重点研究推进我国治理能力和治理体系现代化建设的若干问题,深入总结我国国家制度和国家治理体系具有的13个方面显著优势,要领会其核心要义是健全制度体系,提高现代化治理能力,这是坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据,必须长期坚持、毫不动摇。

王美丽要求,全体党员干部要认真学习理解四中全会的精神实质,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,结合工作实际深入思考如何健全档案工作治理体系、如何提高档案工作治理能力,推动渭南档案事业高质量发展等现实问题。王美丽强调,全体党员干部要进一步加强对四中全会精神的学习、宣传和贯彻落实,原原本本学、逐字逐句学、对照检查学,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神和四中全会的重大部署,切实把十九届四中全会精神的学习成效转化为推动档案事业高质量发展的根本动力和具体实践。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0