1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江缙云县档案馆学习传达十九届四中全会精神

11月11日,缙云县档案馆召开十九届四中全会精神专题学习研讨会,学习传达十九届四中全会精神,研究提出贯彻意见。县委办副主任、县档案局局长、县档案馆馆长章青主持会议。

会上,章青传达学习了党的十九届四中全会会议公报。领导班子成员围绕职责职能和工作分工,结合档案方志工作实际谈十九届四中全会精神学习体会,并就档案工作存在的问题、短板和差距以及下一步的工作思路等提出了意见。通过交流发言,进一步梳理档案方志工作与决定提出的要求存在的差距,明确了今后做好档案工作的方向和目标。

会议要求全馆上下迅速把思想和行动统一到总书记重要讲话和全会精神上来,深刻领会全会精神实质,充分发挥档案馆为党管档、为国守史、为民服务的职责,在推进国家治理体系和治理能力现代化的伟大进程中贡献更多的档案力量。

会议结合档案工作实际对全体干部职工提出三点要求:一要加强政治建设,勇于担当作为。要坚持党对档案馆工作的领导,始终牢记“档案工作姓党”,努力以更高的政治标准、更强的履职本领、更好的工作状态干事创业。二要创新体制机制,聚力事业发展。理顺体制机制,创新方式方法,确保档案各项工作高效运行。三要对标任务要求,抓好工作落实。结合年初工作目标,进一步梳理完善任务清单,确保各项工作有效落地。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0