1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

梧州市档案局举办2019年建设项目档案业务培训班

11月12日,梧州市档案局举办了全市2019年建设项目档案业务培训班,来自梧州市自治区层面和市层面统筹推进建设项目的各建设项目主管部门、项目建设单位、项目施工单位、监理单位近100名专(兼)职档案人员参加了培训。

市档案馆副馆长黎明在培训班上对梧州市建设项目档案工作提出明确要求:一是参建各方要增强建设项目档案工作的责任感,切实保障建设项目档案工作的人员、经费、保管条件落实到位。二是要准确把握好新实施的《建设项目档案管理规范》等档案业务知识要求,把档案工作纳入合同管理,制定相关制度和业务规范,保证建设项目档案收集齐全、整理规范、保管安全。三是注重声像档案和电子文件的归档管理,提高档案信息化管理水平。

市档案馆业务指导人员对新实施的《建设项目档案管理规范》进行了重点解读,并就如何做好建设项目档案及照片档案的收集与整理等档案业务知识进行了讲解。为使培训更具有针对性、实用性和可操作性,增强建设项目档案员的实际操作技能,培训以实际事例详细讲解在建设项目文件材料归档过程中常见的错误和难点问题,并解答学员的提问,帮助学员领会掌握建设项目档案业务知识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0