1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

遵义市档案馆(市方志办)做客电台节目解答民生热点问题

11月12日,遵义市档案馆(市方志办)应遵义综合广播电台的邀请做客《党风行风政风热线》节目直通车<遵义综合广播FM89.8>直播间,由党组成员、副馆长(副主任)张清明带队,馆(办)相关同志参加,在遵义综合广播FM89.8电台,实时向广大市民和听众朋友介绍市档案方志工作基本情况和解答市民关心的热点问题,并实时在线进行互动。在节目中,全面介绍了遵义市档案馆(市方志办)的基本情况,单位演变过程,主要工作职能,单位地址,为市民提供那些服务等。

有关同志分别针对市民和听众朋友关心的市档案馆怎么为市民提供方便的个人档案查阅服务?查询个人档案收不收费?有哪些便民措施?档案馆的主要工作职责是什么?地方志的概念是什么?档案收集归档的意义是什么?编修地方志的意义是什么?编纂过程和态度是什么等都作了详细的解答,与遵义综合广播FM89.8听众实时在线进行了良好互动,让市民和听众朋友对市档案方志工作有了初步的了解和认识,为市民和听众朋友普及了档案方志知识。为市档案方志工作更好地服务于广大市民,践行档案方志工作初心和使命奠定良好基础。

听众朋友听了介绍,了解到市档案馆一楼有由国家档案局中央档案馆主办的档案文献展后,当天下午,FM89.8播音节目主持人带领热心听众二十余人来到遵义市档案馆一楼参观档案文献展。通过参观一页页珍贵文件、一幅幅史料图片、一件件革命先辈书写的手迹文件档案,重读了中国共产党人在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的历史进程中谱写的光辉史篇,一同感受老一辈中国共产党人为初心使命而奋斗的精神和使命担当,让广大听众市民进行了一次党史教育,接受了一次思想上的洗礼和深刻的党性教育。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0