1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

兰州市档案馆积极开展消防安全演练工作

兰州市档案馆在“11·9”全国消防安全主题宣传日来临之际,组织全体工作人员,物业管理、消防维保人员开展了消防设施设备联动及消防演练培训活动。

市档案馆领导班子对此次活动高度重视,要求本着“为党管档、为国守史、为民服务”的政治高度,以“安全第一、预防为主、突出重点”为原则,按照消防“四个能力”的建设标准组织实施,要在活动中认真排查消防管理漏洞和安全短板,形成“安全工作人人管、安全隐患人人查”的责任意识、担当意识,为今后档案工作的安全高效开展保驾护航。

此次活动坚持问题导向,按照消防主机巡检、消火栓试压、消防水泵自动手动测试、喷淋末端试压、烟感测试、发生火灾人员安全疏散、义务消防队测试等流程进行了排查和实地演练,全面检测了馆库二氧化碳气体灭火系统,消火栓、喷淋系统,排烟机,送风机,应急照明,疏散指示、消防广播、电话、电梯等设施设备运行的状况,对发现的问题,存在的隐患,逐一进行了排查和解决,有效确保现有消防系统高效安全运行。通过消防演练和现场培训活动,切实建立健全人防、物防、技防“三位一体”的档案安全保障体系,较大提升了档案工作人员的安全意识,强化了安全责任感和使命感,通过全面梳理查找安全隐患点,使全馆上下增强了做好档案安全工作的思想自觉和行动自觉,特别是促进深刻领会党的十九届四中全会精神,在实践中掌握安全管理的治理能力方面做了有益的探索和尝试。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0