1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湘西州机构改革撤并单位档案进馆工作基本完成

近日,随着湘西自治州消防支队专业档案的移交进馆,州档案馆绩效考核工作州直机构改革涉改单位档案接收进馆基本完成。

为确保机构改革档案处置工作顺利完成,湘西自治州档案馆早在今年州直单位机构改革之初即提前介入,作为全年绩效考核重要内容来安排布置。及时起草《机构改革中档案处置实施方案》,并于2019年2月19日以州委、州政府“两办”文件印发至州直各单位。全州机构改革工作推进会召开后,按照州委、州政府“两办”有关文件精神,州档案馆又制发了《关于做好机构改革中档案处置工作的补充通知》,对改革中撤并单位的档案处置工作作出明确规定,并于2019年3月底召开了撤并单位档案处置工作推进会,对36个撤并单位档案归属与整理、处置流向、进馆标准以及部门职责等方面的标准进行了详细解读,提出了明确要求。

会后,州档案馆相关业务科室迅速行动,及时与撤并单位对接,摸清情况,逐个制定具体处置工作方案,通过电话、QQ业务工作群和实地指导等多种方式和途径予以督促指导。各撤并单位领导和档案人员对档案处置工作高度重视,落实责任到人,并在时间、经费和人员上对档案的清点、整理、移交工作予以大力支持,工作进展有序,工作质量较高。经过大家共同努力,截止2019年11月6日,36个撤并单位中,除原州国土资源局、州工商局等少数单位档案因工作需要暂缓移交外,其余撤并单位共计4863卷盒各门类载体档案已移交进州档案馆。 下一步,州档案馆将在抓好档案进馆收尾工作基础上,重点做好已进馆档案目录、全文数据库的整合,保证档案利用工作不受影响。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0