1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

遵义市档案馆开展主题教育档案收集整理归档业务指导工作

11月14日,遵义市档案馆(市方志办)党组成员、副馆长(副主任)张清明率档案业务指导科、管理科负责人,到市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室开展主题教育档案收集整理归档业务指导工作,主要针对市委主题教育办公室在开展主题教育工作中,重份文件档案、电子档案、档案全宗、档案归档范围和保管期限划定、开展收集整理归档时间节点把控、涉密档案归档、档案整理操作方式、档案移交保管等问题进行详细解答和业务指导。市主题教育办综合组组长郭亚利及主题教育办相关档案负责人,认真聆听并就有关档案业务知识进行咨询和探讨。主题教育办档案负责人表示,一定按照档案收集整理归档有关规范标准,按时把市委主题教育办公室在开展主题教育工作中形成的档案收集齐、整理规范和按规定移交市档案馆妥善保管。

张清明最后强调,一是市档案馆有关业务人员一定加强业务指导服务,随叫随到,确保主题教育办的档案收集整理归档齐全、规范和完整;二是切实做好主题教育办所形成的档案接受保管工作,确保市委主题教育档案的完整安全保管,为主题教育“回头看”及上级工作检查奠定坚实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0