1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北海市档案馆新馆主体结构成功封顶

10月31日,北海市博物馆和档案馆工程中的档案馆主体结构成功封顶。此前博物馆主体结构已于10月8日成功封顶,北海市博物馆和档案馆工程主体结构目前已全部顺利封顶。

北海市档案馆和博物馆项目是自治区统筹推进重大项目之一,也是北海市为民办实事重点项目之一。采用两馆合一的方式进行建设,项目总建筑面积52040平方米。其中,档案馆建筑面积17478平方米,新馆预计今年底完成主体建设。建成后,北海市档案馆作为档案保管基地、爱国主义教育基地、档案利用中心、政府公开信息查阅中心、电子文件备份中心“五位一体”的功能将得到进一步提升,为传承北海的历史文化,完善北海的城市功能,提升北海的城市形象,丰富市民的文化生活发挥重要作用,切实贯彻落实习总书记视察广西北海“让文物说话,让历史说话,让文化说话”的殷切嘱托。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0