1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

合肥市委领导参观指导市档案馆工作

11月15日,合肥市委常委、统战部部长陈晓波带领市委统战部班子成员及机关党员干部莅临市档案馆参观指导工作。市档案馆馆长王继锋、副馆长张琳等陪同参观。

陈晓波一行首先到爱国主义教育基地展厅参观“毛泽东手书诗词陈列展”。本次展览共展出150余件毛泽东手书诗词原迹高仿件及部分图片、实物,内容丰富,很多展品系首次对外展出。陈晓波一边认真聆听讲解员声情并茂地讲解,一边驻足仔细观看,并不时询问。王继锋一一予以解答,同时结合毛泽东诗词背后的故事以及对诗词的赏析进行讲解。沿着展览的路径一路走来,领略了毛泽东的人文情怀和书法艺术,感知了毛泽东的文韬武略和伟人风范,回顾了毛泽东波澜壮阔的革命生涯。

随后,陈晓波参观了“‘不忘初心、牢记使命’主题教育档案文献展”。求索真理、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五个专题档案文献资料承载着厚重的历史记忆,讲述着中国共产党人艰苦卓绝、感人至深的奋斗历史,再现了中国共产党的丰功伟绩,展现了中国共产党人矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

期间,陈晓波现场查看了馆藏珍贵档案,并详细了解了档案的保管条件,同时对市档案馆一直以来“围绕中心、服务大局”,坚持为党管档、为国守史、为民服务工作表示肯定,勉励继续守护好合肥历史,积极发挥档案部门职能作用。王继锋代表市档案馆全体干部职工对陈晓波一行到馆参观指导工作表示热烈欢迎,对市委统战部长期以来给予市档案馆工作的关心和支持表示衷心感谢。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0