1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

嘉兴市南湖区档案馆深入挖掘红色文化

嘉兴市南湖区委在九届九次全体(扩大)会议报告指出,要深入挖掘和发扬红色文化、江南文化和运河文化的深厚底蕴,以更加主动的姿态推进以南湖为核心的文化中心建设,并有效与长三角周边地区互动,共同打造好红色旅游名片、江南水乡品牌、运河文化纽带,加快成为红色文旅融合发展样板。

根据区委全会精神,南湖区档案馆对南湖区红色地情文化资源进行一次全面系统的普查整理,并联合区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室共同挖掘整理出版了一本《南湖红色史迹》。这是第一本全面反映南湖区红色历史史迹的合集,借主题教育之际,下发到南湖区每一名党员干部手中作为学习参考资料。通过解读红色历史,回顾光辉岁月,使广大党员干部走进历史,观照现实,激发斗志,在红船精神指引下,齐心协力、追梦奔跑,满腔热情谱写好南湖改革发展的新篇章,把南湖建设成高质量发展的“首善之区”。另外,南湖区档案馆研究撰写《南湖区城市中心品质提升红色文化研究》一文,对南湖区红色文化保护和开发提出了具体的意见和建议,为南湖区文旅融合发展建设提供分类资料索引,为南湖区城市中心品质提升提供重要“资政”参考。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0