1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

威海市环翠区档案馆服务2019年威海英创会建档工作

威海英创会是由威海市委、市政府全力打造的汇聚高端智力资源的国际性人才盛会,自2016年以来,已连续举办三届,成为威海招才引智的特色品牌。本届英创会融入了一系列“环翠元素”。环翠区通过提议威海各区市携手发布“人才助推精致发展威海宣言”、举办首届“英才汇翠”创新创业大赛、举办国际新材料产业高端对话活动、举办人力资源服务业高峰论坛等方式,从理念思路、创新协作、产业集聚和人力资源四个方面融入一系列颇具环翠特色的精彩元素,以产业集聚人才、以人才引领产业,以产业精致推动城市精致,共计接洽院士、杰工、海外高层次专家160余名。

为客观真实地记录本届英创会的全过程,为服务全区双招双引以及人才工作留史存档,环翠区档案馆派出业务骨干到英创会组委会进行跟进服务,重点指导组委会将本届英创会筹备及召开过程中形成的文字材料、物品资料、照片、专题片、新闻报道、录像资料等载体的档案资料进行集中收集整理。其中为了确保文字材料的系统、完整、准确,指导按照专家组、接待组、签到组、车辆组、会务组、物资组、应急保障组为单位分组收集整理,进一步提高了留存档案的质量。下一步,区档案馆将继续跟进接收本届英创会档案资料入馆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0