1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

中山市档案馆学习贯彻党的十九届四中全会精神

11月18日,中山市档案馆召开领导班子主题教育专题学习研讨暨中心组学习扩大会议,学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,陈绪波副馆长作重点发言和学习辅导,领导班子其他成员进行了交流发言,全体党员参加学习。

陈绪波对全会的内容作了全面深入的讲解和阐述,并结合工作实际从档案收集、管理、利用的角度,提出了档案工作贯彻落实全会精神的思路与举措:一要坚定共产主义理想信念,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导档案馆工作实践、解决业务工作难题;二要加强自我认知,了解档案在现代国家治理中的重要作用,树立档案文化自信;三要转变观念,主动作为,推动档案馆工作转型升级,提高收集档案质量,更好地开发利用档案。为中国特色社会主义制度建设,为推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0