1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵州余庆县档案馆开展主题教育调研成果交流会

11月22日,余庆县档案馆领导班子开展主题教育调研成果交流会。会上,馆班子成员分别围绕全县地方志建设、档案管理调研课题进行了交流发言,重点就地方志建设、档案管理方面存在的薄弱环节与不足以及对策建议进行了深入交流。调研重点立足档案方志实际,问题剖析一针见血,提出的解决措施及方法操作性较强,为下一步的调研成果转换运用奠定了良好基础。

自单位主题教育启动以来,余庆县档案馆立足问题导向,坚持边学边查边改,以开展脱贫攻坚驻村工作为契机,班子成员扎实开展走访调研,广泛收集各类意见建议,立足单位档案、方志工作现状形成调研报告,为下一步单位如何推动调研成果转化运用提供目标方向。

由于准备充分,调研成果交流取得圆满成功。通过此次调研成果交流,更加深化了大家对档案方志工作现状及重大意义的了解,同时,更加深了对初心、使命的理解和感悟,强化了对做好档案方志工作的积极性,为推动全县档案方志各项工作科学发展奠定了坚实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0