1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

兰溪市档案馆举办“最多跑一次”电子化归档工作推进会

近日,兰溪市档案馆召开兰溪市2019年“最多跑一次”电子化归档工作推进会,市委改革办、大数据局有关领导出席会议。全市各机关部门、乡镇(街道)专(兼)职档案员及有关部门“最多跑一次”窗口工作人员共120余人参加培训。

会上,市委办(档案局)档案科负责人通报了“最多跑一次”电子文件归档情况。兰溪市档案馆副馆长钟晓峰强调“最多跑一次”事项电子化归档工作的重要性,指出当前电子文件归档和数字档案室创建工作中存在的问题,并部署下一步工作任务。要求11月底前完成统建平台历史网办数据(行政权力事项)的电子化归档,并完成2018年及以前年度“最多跑一次”事项电子档案移交进馆工作。

为让培训效果真正落到实处,由软件工程师现场演示馆室一体化系统,对电子文件在线归档移交流程进行详细讲解。

通过这次培训,使新老档案员进一步熟悉了软件的操作要领,明确了任务目标,将进一步推进兰溪市档案信息化工作和数字档案室建设工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0