1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

梧州市档案馆国家重点档案保护与开发项目通过验收

11月21日,广西壮族自治区档案局冯华副处长带领验收组对梧州市档案馆列入国家重点档案保护与开发项目编辑《梧州思达公医院的前世今生》进行了验收。

验收会上,梧州市档案馆副馆长黎明就项目的准备、收集档案资料、实施情况以及成效等方面作了详细汇报,并重点展示了项目成果—已出版的《梧州思达公医院的前世今生》图书。验收组听取了项目汇报,现场查看了出版的图书及相关验证资料,通过质询、答疑等环节,经合议评估一致同意编辑《梧州思达公医院的前世今生》项目通过验收。同时,验收组的专家们分别就项目选题立意、围绕中心工作、服务社会大众、体现档案特色等方面进行了点评,既总结了经验,又指出了下一步需要改进和完善的地方,并建议市档案馆继续立足馆藏,深入发掘馆藏资料,扩大档案工作的社会影响力。

梧州思达公医院是清末民初时期南美浸信会在梧州建立最早的一家西医院,系梧州市三甲医院梧州市工人医院的前身,为当时广西全省第一所正规的西式医院。《梧州思达公医院的前世今生》编辑过程中共利用市档案馆馆藏档案800多卷,并征集了一批照片和文字材料,依据档案资料编撰成书,比较全面地反映了梧州思达公医院建立、发展及壮大的过程,全书共三十万字。该书的编辑出版,对于档案遗产整理挖掘和总结历史具有积极作用,满足了社会各界对梧州西医发展历史了解的需要。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0