1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

桂林市叠彩区实现辖区全宗单位档案年检全覆盖

桂林市叠彩区档案局克服人手不足的困难,立足早着手、重服务、勤指导的原则,2019年实现辖区46个全宗单位档案年检全覆盖。

叠彩区档案局对档案年检非常重视,2019年初就实行档案年检分工负责制,对各全宗单位档案的检查任务分配到人,各责任人每个月都到负责的单位督促检查,全年共检查46个全宗单位,有些重点单位还检查了4次以上。针对存在的问题,各责任人都督促整改。全年各全宗单位年检合格率达100%,优秀率26%。

针对专项检查中存在的部分全宗单位没有专职档案员,档案收集、整理、归档都不规范的问题,叠彩区档案局2019年举办了三期档案业务培训班,分别就档案基础业务、数字化、机构改革后各部门档案整理等内容对78名专(兼)职档案员进行详细的解读,建立了一支规范的档案队伍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0