1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

太原市档案馆举办第一期“部长论坛”

太原市档案馆结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实习近平总书记关于加强干部队伍建设的重要指示,不断提升为党管档、为国守史、为民服务本领,进一步推动新时代新担当新作为在档案馆蔚然成风,近日出台了《太原市档案馆部长论坛实施方案》。并于11月22日,成功举办第一期“部长论坛”。

第一期论坛由市档案馆副馆长冯刚主持,全体干部职工参加。论坛由市档案馆编研部部长邱俊玲以“新时代爱国主义教育基地服务方式的初浅思考”为主题作主旨演讲。参会人员就机构改革后,如何进一步拓展发挥档案馆文化服务功能,如何针对不同受众开展形式多样的爱国主义教育以及如何建设一支具有档案特色的专业讲解队伍与主讲人展开了热烈的互动交流。临会嘉宾山西省档案馆调研员、山西省档案学会常务理事赵跃飞,太原市志愿者服务协会总干事李海红分别作了精彩点评。

市档案馆馆长宋建平指出,举办“部长论坛”是新时代市档案馆落实习近平总书记关于档案工作“三个走向”的具体举措,是档案部门“不忘初心、牢记使命”,全面把握档案工作在党和国家事业、在服务民生和文化建设工作中的重要地位的体现。作为主旨演讲的部长们要精心准备演讲内容,准确把握新时代档案工作的特点、规律与矛盾,分享工作经验和成果,解决遇到的问题,在活动中展示风采、提升素质,在活动中传授经验、带出新兵,培养一支高素质、专业化的人才队伍;作为论坛听众,要积极参与交流互动,认真学习,狠抓落实,从而真正做到高效、创新地工作;作为领导班子要把好的建议和意见转变为决策和行动,持续推进太原档案事业的健康蓬勃发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0