1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广西容县机构改革及精准扶贫档案工作进入攻坚阶段

近日,容县66个机关单位、15个乡镇的档案工作分管领导及171个非贫困村精准扶贫信息员集中容县党校进行档案工作培训,为进一步做好机构改革及精准扶贫档案工作打好基础。

2019年以来,容县通过集中培训、上门督促、分散指导等方式,帮助各机关单位及时建立机构档案管理机制,做好单位机构改革档案的整理归档工作。目前,容县机构改革档案工作进展顺利,有部分单位已经完成档案移交工作;另外,通过外包集中整理,档案业务骨干跟班教学、一对一指导,完成了2015—2018年度县级部门单位扶贫档案及全县15个镇的镇级和所辖的47个贫困村扶贫档案整理。

容县县委办常务副主任、档案局局长王赛文指出,容县机构改革和精准扶贫档案工作已进入攻坚阶段。各镇、各部门单位要高度重视档案工作,在档案工作人员、档案保管条件方面进一步加强,确保档案处置工作要按照真实性、完整性、持续性的原则做实做好,加快档案整理归档工作。

容县县委常委、县委办主任黄显涛要求,各部门、各单位、各镇、各村要重视档案工作,加强人力、物力保障,抓好档案安全建设,确保容县机构改革及精准扶贫档案的按时间节点安全有序地进行完善和移交。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0