1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展在临夏州巡展

11月11日—22日,由中央档案馆国家档案局主办,甘肃省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、甘肃省档案局、甘肃省档案馆承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展巡展在临夏回族自治州进行。

本次巡展受到临夏州广大党员干部群众重视,短短的10天时间内,集体组织和自发参观人数达近万人。展出期间,各级党组织利用观展机会,通过组织党员干部开展主题党日活动、现场重温入党誓词等方式接受革命传统精神洗礼和党性教育。州上地级领导干部、州直各单位、各县市领导班子带队集体参观学习,未列入参观范围的部分市县、企业基层党组织听到消息后主动联系组织党员干部职工参观学习,同时,还有许多离退休老党员和干部群众自发前来参观学习。前来观展的人们,或驻足于展示毛岸英、黄继光等革命先烈光荣事迹的展板前,神情庄重;或停留在一些首次公开的档案文献展板前,屏气凝神;或围绕着一些曾与大家生活息息相关的档案文献展板前,各抒己见。观展后,不少党员干部纷纷表示此次档案文献展展出的档案资料丰富而珍贵,是一堂生动的主题教育党课,从中受到了深刻的思想洗礼和初心滋润,坚定了理想信念。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0