1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

嘉兴市秀洲区档案馆通过“省级示范档案馆”业务评价

11月27日,浙江省档案局委托嘉兴市档案局组成省内专家组,对秀洲区档案馆申报的“省级示范档案馆”开展了为期一天的业务评价。

此次业务评价是对秀洲区档案馆五年来业务建设工作的全面体检。专家组听取了秀洲区档案馆的工作情况汇报,对照《浙江省市县级国家综合档案馆业务建设评价标准》,逐项核查了区档案馆业务建设工作佐证材料,实地查看了监控中心、档案查阅大厅、展示馆、机房、数字化加工室、档案库房等,随机抽查档案资源建设、保管与利用、编研、社会服务功能与具体工作的落实情况,现场查看了秀洲区数字档案馆室一体化平台操作演示,全面考评了建筑与设备、经费与人员、档案基础业务、开发利用服务4个方面工作。专家组对区档案馆业务建设及迎评准备工作给予了充分肯定。

2019年8月,秀洲区档案馆开始全面部署业务建设迎评工作,通过加强领导、统筹调度、制订方案、细化分工、按月推进等举措,促使迎评工作扎实有效开展。此次业务建设评价工作,是加强区档案馆业务建设、提升业务水平,推动全区档案事业科学、可持续发展的一项重要举措。借此工作,秀洲区档案馆对自身工作有了更清晰的认识,设施设备有了进一步完善,服务能力有了进一步提升,自身发展也有了更准确的方向。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0