1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江遂昌县档案馆通过国家综合档案馆业务建设评价

11月28日,遂昌县档案馆接受浙江省市县级国家综合档案馆业务建设评价。省市专家组一行对遂昌县档案馆业务建设情况开展了为期一天的现场评价检查工作,此次测评是遂昌县档案馆继2019年8月成功创建国家级数字档案馆以来,又一次参加的省级测评工作。

检查期间,省专家组围绕档案馆建筑与设备、经费与人员、档案基础业务、开发利用服务4个方面、62个评价项目,对照评分标准,通过实地查看档案库房、档案机房、数字化加工场所等,检查灭火、杀菌消毒、温湿度监控等设施设备;通过查看台账、实地调档等环节进行了详细检查核实。经过实地测评,省专家组对遂昌县档案馆业务建设给予充分肯定,并一致同意遂昌县档案馆通过浙江省市县级规范化国家综合档案馆业务建设评价。

自浙江省档案局启动县市级综合档案馆业务建设评价工作以来,遂昌县档案馆领导高度重视,将此项工作作为业务建设的首要工作、服务中心的重要政治任务来抓,充分发挥全体干部职工勇于担当、敢于攻坚的优良传统,全馆人员协同作战,加班加点,攻坚克难,本职工作和迎检备战两手抓,兢兢业业坚守岗位,齐心协力团结战斗,努力克服业务经费不足、人员不足等因素,查漏补缺扬长避短,进一步细化梳理了档案馆的业务建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0