1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

山西阳城县举行档案史料捐赠仪式

11月28日,阳城县举行太岳革命根据地档案史料捐赠仪式。市民王茂林将自己30多年精心收藏的608件有关档案史料捐赠给阳城县档案馆。

王茂林是阳城县凤城镇蒿峪村人,在临汾侯马市工作,其热心红色档案史料收藏。这次捐赠的档案史料包括晋冀鲁豫边区政府、太岳行署、太岳行署及其部分机关、学校以及太岳区所辖十多个县的档案。有新华日报(太岳版)、太岳日报、太岳政报等十多种报刊;有太岳新华书店等20世纪40年代编辑出版的革命书籍;有太岳行署制作的“铁权”及反映庆祝新中国成立的瓷枕等一批实物档案。所捐赠的档案对于开展太岳革命根据地历史研究具有十分重要的史料价值。

市、县党建研究会,档案馆,党史研究室等相关单位30多人参加了捐赠仪式。为表彰王茂林同志为家乡捐赠档案史料的义举,县政府为其颁发奖金10万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0