1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

市民代表走进渭南市档案馆感受档案文化魅力

12月3日,渭南市档案局馆开展“档案馆开放日”活动,邀请朝阳社区居民和审计工作者近30人走进市档案馆,参观珍贵档案,与档案零距离亲密接触,感受档案文化的独特魅力。

在市档案馆工作人员的指引下,参观人员依次参观了档案馆修复室、库房、特藏室、数字化室等档案功能用房,了解档案管理流程,体验档案查阅利用。在特藏室中,参观了收藏的珍贵古籍,询问了馆内对图片档案的保护措施及修复技术,档案业务人员进行了一一解答。之后,参观人员还参观了“档映渭南”爱国主义教育展室,展室以时间为顺序,以渭南的发展变迁为主线,由人文渭南、红色渭南、砥砺渭南、奋进渭南、腾飞渭南、情系渭南等六个单元组成,一幅幅珍贵的照片、一件件感人的事迹,展现了渭南人民在中国共产党领导下走过的光辉历程。参观人员听得认真仔细,时而在展板前驻足,时而相互讨论,追忆红色历史,深刻体悟共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0