1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

银川市档案馆对档案信息化建设项目进行验收

11月25日,银川市档案馆召开会议,对档案信息化建设项目进行检查验收。会议由银川市档案馆(市志办)调研员丁银芝主持,馆长(主任)张雪芹,验收组成员、相关科室工作人员及项目实施单位西安隆盛鑫源信息技术有限公司负责人、技术人员参加了会议。

银川市档案馆(市志办)档案信息化建设项目通过招投标程序,依法依规实施。该项目包含应用服务器、磁盘阵列、光纤交换机、漏洞扫描系统、蓝光硬盘备份管理系统、光盘检测机、档案级蓝光光盘等信息化设备。项目合同签订后,项目实施单位精心制定实施方案,并逐步加以推进,10月份所有设备及应用软件系统陆续进场并进行安装调试,11月20日起投入试运行,经检查,设备质量达到采购合同的具体要求,运行正常、稳定。验收时,经观看演示报告、现场实地查验和质询讨论,查验项目设备交货、安装、调试、试运行等环节,验收组同意该项目通过验收。张雪芹同志在最后的讲话中,肯定了近年来市档案馆档案信息化建设取得的成绩,并对项目的顺利完成表示祝贺,同时也对后继做好与项目有关的固定资产登记和管理工作提出了具体要求。

下一步,银川市档案馆(市志办)将继续加大信息化建设力度,用信息化手段提高档案服务能力,以数字档案馆建设为抓手,全面提升全市档案信息化水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0